Durante a pandemia do coronavírus, o manuseio dos alimentos deve ter uma atenção especial após a ida ao mercado. O essencial é seguir sempre a recomendação de lavar as mãos com frequência e também limpar os itens antes de guardar nos armários.
Nesta semana, a Sociedade Brasileira de Infectologia recomendou o uso de máscaras como “barreira mecânica”, visando a proteção individual.
Em entrevista à rádio BandNews FM, Sérgio Cimerman, ex-presidente da Sociedade Brasileira de Infectologia e atual coordenador cientifico, explica que as máscaras não impedem a transmissão, mas podem evitar o contato com gotículas, fontes de transmissão da pandemia.
Sérgio Cimerman não indica o uso da luva, pois afirma que as mãos já ficam contaminadas ao entrar em contato com o volante do carro, por exemplo. O médico ainda ressalta a importância do uso do álcool em gel ao sair de casa.
Confira algumas dicas:
• higienizar as mãos antes e depois de manusear os alimentos;
• Leve álcool gel para higienizar as mãos assim que sair do estabelecimento de compra;
• Evitar o uso de luvas para ir as compras;
• Continue armazenado os alimentos como de costume;
• Evite compartilhar talheres, copos e alimentos;
Fonte: Band News FM